リテルヒューズが高電流および高電圧定格の小型カートリッジヒューズを提供

シカゴ、2月2日, 2022 — Littelfuse, Inc電力制御、センサーの分野において優れた技術の製品を手がける世界的メーカー Littelfuse, Inc. (NASDAQ: LFUS)は、 本日、定格電圧 500Vac/Vdc、電流定格 40A~63A、遮断定格 10,000A の小型カートリッジヒューズシリーズを発表しました。

過電流保護アプリケーション用に設計された高電流・高電圧カートリッジヒューズ 607 シリーズは、要求の厳しい高電圧電源回路に堅牢なソリューションを提供します。定格電圧 500V のヒューズは、AC および DC 入力の両方に適しています。10mm × 32mm のカートリッジボディを採用した 607 ヒューズは、従来の低電流定格のヒューズを複数個並列に使用した設計に比べて、1個あたりの基板占有面積が小さくなっています。その結果、設計者は高ワット数の機器を設計する際に、保護部品のために確保する基板スペースを削減できます。動画を見る

607 シリーズ高電流カートリッジヒューズの 代表的なアプリケーションは 以下の通りです。

• データセンター
  • 電気通信
  • EV 充電
  • HVACシステム
  • 無停電電源装置(UPS)
  • インバーターおよび整流器

リテルヒューズのエレクトロニクス事業部グローバルプロダクトマネージャーである スタイル・リューは 次のように述べています。「今日の電源設計者は、信頼性を高めながら高ワット数の設計を小型化するために、レイアウトの柔軟性を高める必要があります。607 シリーズは、基板スペースを節約する非常にコンパクトなフットプリントを実現しているだけでなく、 市場の類似ヒューズと 比較して非常に高い遮断定格と高電流定格を提供しています。」

607 シリーズ高電流カートリッジヒューズは、 以下のような特徴があります。

• コンパクトなカートリッジヒューズシリーズで、 ACとDCの両方で 500V の高定格、40A~63A までの電流定格を実現。
  • 高い遮断定格(500Vac/500Vdcで10KA)により、500Vac様々なアプリケーションに 適した二重電圧源電源のソリューションを提供。
  • 別リード付きエンドキャップを採用により、取り付けアクセサリやリードフォーミング加工が不要。
  • 動作温度範囲は -55℃~125℃ で、過酷な温度環境でも安心して使用可能。
  • RoHS 適合、ハロゲンフリー、 100% 鉛フリーの環境配慮型製品。

607 シリーズ高電流カートリッジヒューズは、 10mm × 32mm のスルーホールパッケージで、500個入りのトレイで提供されます。サンプルのご請求は、リテルヒューズの世界各地の正規販売代理店を通じてお申し込みください。リテルヒューズの販売代理店一覧は littelfuse.com にてお確かめください。

詳細については、 607 シリーズ高電流カートリッジヒューズの製品ページでご覧いただけます。技術的なご質問は、 リテルヒューズの エレクトロニクスビジネスユニット、グローバルプロダクトマネージャーのスタイル・リューまでお問い合わせください。sliu@littelfuse.com.

(NASDAQ: LFUS) は、産業技術を生み出すメーカー企業として、持続可能で接続性の高い、より安全な世界を実現します。世界 15ヵ国以上に 12,000 名の従業員を擁するリテルヒューズは、お客様と協力しながら、革新的で信頼性の高いソリューションをデザイン・提供しています。また、顧客数 100,000 を超える当社の製品は、工業、輸送、エレクトロニクスといった各種市場のあらゆる場所で日々利用されています。詳細についてはこちらをご覧ください。 Littelfuse.com.