リテルヒューズ、USB Type-C ポート保護用の最新の eFuse 保護 IC を発表

eFuse LS05006VPQ33 保護 IC

Type-C 搭載の民生用電子機器を CC/SBU の過電圧、短絡回路、ESD ストライキから保護します。

シカゴ、2023年7月25日 --   持続可能で接続性の高い、より安全な世界の実現のための工業技術を生み出す企業 Littelfuse, Inc.(NASDAQ:LFUS)は、多目的回路保護デバイスの eFuse 保護 IC 製品ラインに最新の LS05006VPQ33 を追加することを発表しました。

この新しい eFuse 保護 IC の革新的な設計により、短絡、過電圧、静電気放電(ESD)から USB Type-C ポートを保護します。LS05006VPQ33 は、最大 28 V、8 KV IEC-61000-4-2 ESD 対応の Type-C PD Vbus 短絡から CC/SBU 向けの高集積保護 IC です。 動画はこちら

eFuse LS05006VPQ33 保護 IC は、以下を含む幅広い USB Type-C アプリケーションでの使用に最適です。

• ノートパソコン、
  • デスクトップ、
  • モニター、
  • 工業用 PC、
  • POS、
  • スマートフォン、
  • タブレット、および
  • USB Type-C PD ドッキングステーション。

「LS05006VPQ33 はリテルヒューズの eFuse 保護 IC ソリューションを拡張したもので、信号ピンの 20 V 短絡、過電圧、およびシステム ESD 保護をサポートする当社初の eFuse です。LS05006VPQ33 は、より優れた信頼性、長寿命、修理コストの低減、およびコンパクトな製品サイズを提供します。また、Vbus 20 ボルト、5 アンペア保護用の LS2406ERQ23 eFuse との相性も抜群です」と、リテルヒューズの保護半導体ビジネス APM のバーニー・シェイは述べています。

LS05006VPQ33 の設計は、USB Type-C コントローラ内の低電圧シリコン回路を過電圧、短絡、ESD ストライクから保護するという重要な問題を解決します。多くの USB Type-C 製品は Type-C の規格に適合しておらず、Vbus に 20 V しか供給しないアダプタの中には、ピンの不具合やねじれ、湿気によって短絡を引き起こすものがあります。保護機能がない場合、下流の低電圧回路が損傷する可能性があります。LS05006VPQ33 は、下流の低電圧回路を過電圧や IEC61000-4-2 ESD ストライクから確実に保護します。

LS05006VPQ33 は、信頼性の向上、長寿命、修理コストの低減に加えて、その他の競争上の優位性も備えています。市場の他のソリューションと比較して、より高いVmax(28 V)と 8 KV ESD 接触の SBU でのより高い ESD 定格をサポートしています。これらの利点により、信頼性が高く効率的な USB Type-C ポート保護ソリューションをお探しの電子機器エンジニアに最適なソリューションとなっています。

eFuse 保護 IC はテープ & リール形式で 5,000 個からお求めいただけます。世界中の認定リテルヒューズ販売代理店でサンプルをリクエストしてください。リテルヒューズの販売代理店一覧は littelfuse.com にてお確かめください。

最新シリーズのリリースに関する詳細情報は、eFuse 保護 IC 製品ページをご覧ください。技術的なご質問は、保護半導体ビジネス担当アシスタント製品マネージャー、Bernie Hsieh、bhsieh@littelfuse.comまで Eメールにてお問い合わせください。

リテルヒューズは、持続可能で接続性の高い、より安全な世界の実現のための工業技術を生み出す企業です。世界 20ヵ国以上に約 18.000名の従業員を擁するリテルヒューズは、お客様と協力しながら、革新的で信頼できるソリューションをデザインおよび提供しています。また、顧客数 100,000 を超える当社の製品は、工業、輸送、エレクトロニクスといった各種市場のあらゆる場所で日々利用されています。イリノイ州シカゴに本社を構えるリテルヒューズは、1927年に創立されました。詳細については Littelfuse.com をご覧ください。