過電流や温度過昇から携帯機器を保護するリテルヒューズの最小 PPTC

シカゴ、2020年8月4日回路保護、電力制御、センサーの分野において優れた技術の製品を手がける世界的メーカー Littelfuse, Inc. (NASDAQ: LFUS) は本日、最も広く使用されている今日の民生用電子機器の次世代製品をより小型化し、信頼性を高める PPTC の新しいシリーズを発表しました。PolySwitch® zeptoSMDC シリーズは、リチウムイオン電池 IC および燃料計の信号線に過電流や過電圧に対する強力な保護を提供します。この PPTC は高電圧 (13 VDC) アプリケーション向けです。コンパクトな 0201 表面実装サイズで提供され、小型化が進むモバイルやウェアラブル製品の設計に最適です。

リテルヒューズの復帰型過電流保護デバイス PolySwitch ファミリーの新シリーズとなる本製品は、以下の民生用電子機器アプリケーションに最適です:

• スマートフォン
  • ノートパソコン、タブレット、電子書籍リーダー
  • ウェアラブル製品(スマートウォッチ、フィットネストラッカー)
  • ワイヤレススピーカー
  • ポータブルゲームコンソール
  • ポータブル医療機器
  • モバイル POS 端末

リテルヒューズの製品マネージャー、ジン・スーは次のように話します。「zeptoSMDC は、市販されている同クラスのどのコンポーネントよりも小型です。このため、電子機器の設計者は携帯機器、モバイル、ウェアラブル製品の全体のサイズを簡単に小さくすることができ、バッテリーの燃料計やバッテリー管理用 IC に非常に優れた保護能力を提供できます。」

zeptoSMDC シリーズの PPTC には以下のメリットがあります:

• 小型 0201 サイズのフットプリントで PCB のスペースを節約
  • バッテリー監視用 IC を過度の電気的負荷から保護
  • 故障が解消されると通常の動作にリセット

zeptoSMDC シリーズの PPTC はテープ & リールパッケージで、ご注文は 15,000 個単位となります。サンプルのご請求は、リテルヒューズの世界各地の正規販売代理店を通じてお申し込みください。リテルヒューズの販売代理店一覧は littelfuse.com にてお確かめください。

詳細については、zeptoSMDC シリーズ PPTC シリーズ製品のページをご覧ください。技術的なご質問については、リテルヒューズの製品マネージャー、ジン・スー(JXu5@littelfuse.com)までお問い合わせください。

リテルヒューズ (NASDAQ: LFUS) は、回路保護、電力制御、センサーの分野において優れた技術の製品を手がける世界的メーカーです。当社の製品は自動車・商用車、工業用アプリケーション、データ・電気通信、医療機器、民生用電子機器、電化製品などに使用されており、100,000 人を超えるエンドユーザーにサービスを提供しています。当社が世界各地に抱える 11,000 人もの社員は、より安全で環境にやさしい世界、常時接続化が進む世界に対応すべく、お客様と協力して革新的で高品質のソリューションを設計、製造、提供しています。詳細については Littelfuse.com をご覧ください。